Десятки предложений в проект Конституции рассмотрены на заседании рабочей группы Минюста - Общество на N1.BY


Рабочая группа Министерства юстиции на заседании рассмотрела более 40 предложений в проект изменений и дополнений Конституции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Министерство во главу угла ставит задачу по проработке мельчайших деталей Конституции, обеспечению согласованности всех ее положений и четкому определению основных понятий. В этом русле прошло 14 января очередное заседание рабочей группы под председательством первого заместителя министра юстиции Натальи Филипповой.



В повестку дня входило рассмотрение более 40 предложений, поступивших от структурных подразделений, органов и организаций системы Минюста. В частности, это вопросы уточнения отдельных терминов и определений, использующихся в проекте.

Рассматривалось предложение о включении в Конституцию нормы о пребывании иностранцев на территории Беларуси. Не остались без внимания и актуальные сегодня положения, касающиеся обращений граждан, охраны окружающей среды и сохранения собственного здоровья. Большой блок вопросов затрагивал перераспределения полномочий органов государственной власти и управления.



Обсуждаются предложения и в повседневной работе структурных подразделений министерства. Кроме того, ежедневно руководители главных управлений юстиции облисполкомов, Минского горисполкома в рамках работы по правовому просвещению граждан встречаются с трудовыми коллективами предприятий и организаций, учащимися учреждений образования, представителями общественных формирований по всей стране.

В республиканских архивных учреждениях с участием представителей Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции на общих собраниях коллективов также обсуждали проект изменений и дополнений Конституции.



В пресс-службе Минюста отметили, что практика показала: привлечение к проведению диалоговых площадок представителей нотариата, адвокатуры, местных органов власти, правоохранителей и парламентариев позволяет не только осветить темы предстоящего референдума, но и организовать консультирование по разным вопросам правового характера.

Смотрите также: