Участник миротворческой операции в Казахстане рассказал, как их встретили местные жители - Общество на N1.BY

Жители в Казахстане встретили миротворцев с позитивом и благодарили перед отправкой домой. Об этом журналистам рассказал командир миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил Республики Беларусь Игорь Гиль, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

И. Гиль также отметил, что в ходе миссии получен бесценный опыт, а личный состав подразделения был готов к выполнению задач и выполнил их качественно. По словам командира миротворческой роты, действия миротворцев ранее отрабатывались на соответствующих учениях, в том числе в формате ОДКБ, и теперь наработанные навыки пригодились на практике.



— Да, это реально было сложно моментами, но, благо, все получилось, — добавил И. Гиль.

Заместитель командующего Силами специальных операций Республики Беларусь Дмитрий Соболь рассказал, что миротворческая операция была проведена очень оперативно и слаженно. Уже через сутки после получения задания белорусские военные приземлились на аэродроме в Казахстане и приступили к выполнению задач. По словам Д. Соболя, по итогам операции, а это серьезная практика и большой опыт, миротворцы заслуживают оценки «отлично».

Читайте также:



«Вы прекрасно сделали свою работу, как и положено мужикам». А. Лукашенко выступил перед миротворцами

Президент Беларуси назвал авторов операции ОДКБ в Казахстане и сроки ее разработки

Смотрите также: