Президент Беларуси назвал авторов операции ОДКБ в Казахстане и сроки ее разработки - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 января на встрече с миротворческим контингентом, прибывшим из Казахстана, рассказал, что лично вместе с российским лидером Владимиром Путиным разрабатывал недавнюю операцию ОДКБ в этой стране. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

 

В своем выступлении белорусский лидер отметил, что переброска контингента стран-союзниц Организации Договора о коллективной безопасности в кратчайшие сроки устранила угрозу разрушения государства, обеспечила стабилизацию ситуации и восстановление конституционного порядка в Казахстане.



— Вам, белорусам и россиянам, я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа. Был намечен замысел, — сказал А. Лукашенко.

Он уточнил, что министерства обороны России и Беларуси под руководством Сергея Шойгу и Виктора Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов первые самолеты вылетели в Казахстан.



Глава государства обратил внимание на то, что общие усилия не только охладили пыл террористов и экстремистов, управляемых извне, но и показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал ОДКБ.

Как сообщалось ранее, В. Хренин заявил, что белорусский миротворческий контингент отлично справился с задачей по усилению охраны и обороны важных военных и государственных объектов Казахстана, по созданию условий для стабилизации обстановки в зоне ответственности.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

«Работали спецслужбы». А. Лукашенко сравнил события в Казахстане и Беларуси

Смотрите также: