В Беларуси 14 января ожидается выпадение кратковременных осадков и сильный ветер — синоптики - Погода на N1.BY

В Беларуси 14 января сохранится плюсовая температура. Синоптики также обещают выпадение осадков и усиление ветра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В пятницу на территории республики будет облачно с прояснениями. Ночью в юго-западной и восточной частях страны дожди пройдут с вероятностью 60–70 %, в остальных регионах — не более 15 %.



Утром с вероятностью 80–90 % и более осадки в виде дождя и мокрого снега выпадут в Гродно и Минске. В течение дня атмосферное явление распространится на все области республики, однако будет носить кратковременный характер. Ветер будет западным или северо-западным, 5–12 м/с, прогнозируется усиление порывами до 15–20 м/с.

Ночная температура не опустится ниже –2 °С. Например, в Витебске и Могилеве ее значения будут колебаться в пределах –1…+1 °С, а в Гомеле —0…–2 °С. В Минске и Бресте в темное время суток температура достигнет +1…+3 °С, в Гродно прогнозируют +2…+4 °С.



Днем минимальная температура ожидается в Витебске — до +1…+3 °С. В Гомеле и Могилеве воздух прогреется до +2…+4 °С, в Минске — до +3…+5 °С, в Гродно — до +4…+6 °С. Теплее всего, по прогнозам Белгидромета, будет в Бресте — там в светлое время суток температура составит +5…+7 °С.

На отдельных участках дорог Беларуси сохранится гололедица, утром может сформироваться слабый туман, уточняют синоптики.

Смотрите также: