На Рождество мигранты забрасывали польских пограничников камнями и слепили их лазером - Политика на N1.BY
На Рождество мигранты забрасывали польских пограничников камнями и слепили их лазером На Рождество мигранты забрасывали польских пограничников камнями и слепили их лазером

Границу штурмовали в районе Мельника.

Польская пограничная служба сообщает, что на католическое Рождество группа из 28 мигрантов забросала польских пограничников камнями и слепила их лазерами.

Попытка штурма границы произошла в районе погранзаставы Мельник.

Minionej doby tj.25.12 granicę????????????????próbowało nielegalnie przekroczyć 47 osób.
Na odcinku #PSGMielnik grupa 28 osób siłowo forsowała granicę.W służby????????były rzucane kamienie, #funkcjonariuszeSG i #żołnierzeWP byli oślepiani laserami.#NaStraży #święta2021 pic.twitter.com/F4ZL2EFC07

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) December 26, 2021



Напомним, что 8 ноября режим Лукашенко устроил масштабную провокацию на польской границе. Тысячи мигрантов под контролем белорусских спецслужб штурмовали границу Польши. Польская сторона сообщает, что в следующих штурмах границы могут принять участие до 10 тысяч нелегалов.

15 ноября белорусские военные согнали нелегалов под конвоем из их лагеря на границе с Польшей к КПП «Брузги-Кузница».

16 ноября мигранты пошли на штурм польской границы.

После этого мигрантов разместили в логистическом центре «Брузги» на границе. Польская разведка сообщила, что белорусские силовики превратили центр «Брузги» в базу для атак мигрантов на Польшу.



26 ноября Лукашенко побывал в лагере мигрантов, чтобы поднять их на новый штурм польской границы.

1 декабря белорусские спецслужбы обстреляли польский приграничный город Тересполь. Обстрелом были уничтожены осветительные мачты на границе с Беларусью.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».