Пьяного минчанина задержали в ходе автомобильного преследования - Преступления и криминал на N1.BY

Автовладелец пустил за руль свой машины нетрезвого товарища. Их совместную поездку по ночному Минску прервал экипаж ДПС. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

На днях на ул. Володько внимание инспекторов ДПС отдела ГАИ Октябрьского РУВД привлек Mercedes-Benz. Его водитель неуверенно управлял машиной, а потом проигнорировал требование сотрудников об остановке и увеличил скорость. Началось непродолжительное преследование. Остановленным автолюбителем оказался 27-летний минчанин, находившийся в состоянии опьянения. По результатам освидетельствования в его организме выявлено 1,73 промилле алкоголя.



Выяснилось, что владелец Mercedes-Benz находился рядом на пассажирском сиденье также под воздействием алкоголя и разрешил сесть за руль своему нетрезвому товарищу.

В отношении и водителя, и собственника машины составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 18.15 КоАП соответственно. Авто помещено на охраняемую стоянку.

Госавтоинспекция призывает всех, кто видит, как за руль садится нетрезвый водитель или он уже управляет транспортным средством, незамедлительно сообщать об этом по телефону 102 или в чат-бот @MinskPolice_bot.

Видео ГАИ

Смотрите также: