Марков: Запад в противостоянии с Россией хочет сделать из Украины всего лишь мальчика для битья - Новости компаний на N1.BY

26 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад в противостоянии с Россией хочет сделать из Украины всего лишь мальчика для битья. Такое мнение высказал руководитель телеканала ОНТ Марат Марков в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Марат Марков не стал исключать, что в планах у Запада может стать дестабилизация обстановки у российских границ. Для этого они используют Украину.

"Украину сейчас делают всего лишь мальчиком для битья. Потому что небольшая локальная война у границ с Россией выгодна: она выгодна Америке, выгодна Европе, потому что это будет реальный неопровержимый повод для того, чтобы усилить санкционное давление, чтобы объединить страны, даже сомневающиеся в том, что Россия - агрессор", - считает руководитель телеканала.



Эту цель Запад будет преследовать, нагнетая обстановку и постоянно провоцируя Россию на неосторожные шаги, убежден он.

"Самое ужасное, что пострадавшим будет исключительно украинский народ, потому что так или иначе эта война будет на территории Украины. И не важно, это будет Донбасс или более центральная часть, но погибнут в первую очередь украинцы. Вот об этом надо думать", - подчеркнул Марат Марков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Россия Украина