Минчане стали участниками телемоста, посвященного 42-летию начала войны в Афганистане - Общество на N1.BY

Международный телемост, посвященный 42-летию начала войны в Афганистане прошел 25 декабря. Его участниками стали представители пяти стран СНГ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Заводской районной организации РОО «Белая Русь».

Афганская война продолжалась 2 238 дней – с 25 декабря 1979-го до 15 февраля 1989 года. Как она начиналась? Кто принимал решение о вводе советских войск в Афганистан? Что осталось в памяти о той войне? Ради чего воевали и гибли в далекой стране люди? На эти и другие вопросы постарались ответить участники международного телемоста – воины-интернационалисты из Беларуси, Российской Федерации, Таджикистана, Армении, Казахстана, а также школьники и студенты. Одним из организаторов мероприятия стала Заводская районная организация столицы РОО «Белая Русь».



Международный телемост был открыт минутой молчания.

Сегодня многие воины-интернационалисты вспомнили свой первый бой. Они рассказали, что самое страшное на той войне – гибель боевых товарищей. Эти потери не забываются даже спустя годы, с ними смириться невозможно.

В выступлениях молодежи прозвучал очень важный посыл – нельзя допустить новую войну, необходимо сохранить мир на земле.

– Прошло 42 года с начала войны в Афганистане, 32 года – с момента вывода   оттуда советских войск. Ее события еще долго будут волновать наши сердца. А те, кто был их участником, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, друзей, будут помнить о ней всегда. Вечная память тем солдатам и офицерам, которых сегодня нет с нами, низкий поклон всем, кто прошел Афганистан. Для нас и нашей молодежи вы являетесь примером патриотизма и служения Родине! – отметила председатель Заводской районной организации РОО «Белая Русь» Светлана Леоненко.

Смотрите также: