Ребенок получил тяжелую травму головы. СК напоминает правила катания на тюбинге - Общество на N1.BY

Зимнее развлечение катание на тюбинге может таить опасность. Случай травмирования ребенка произошел в Горках. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Следственного комитета.

По данным СК, днем 21 декабря 4-летний мальчик пришел с бабушкой и дедушкой на горку покататься на тюбинге. При спуске бабушка не успела подстраховать внука — он ударился головой и получил тяжелую травму. Мальчик находится в больнице, сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы произошедшего. По факту инцидента Горецкий РОСК проводит проверку.



Следственный комитет напоминает взрослым о том, чтобы они не отпускали маленьких детей кататься с горки одних. С учетом того, что тюбинг при спуске развивает высокую скорость, кататься нужно сидя и в защитной экипировке. Для такой зимней забавы важно выбирать безопасные места. Рядом с горкой не должно быть автомобильных или железных дорог, деревьев, кустов, а на самой снежной трассе — каких-либо препятствий, трамплинов и других людей.

 

Читайте также:



Продавцы тюбингов должны информировать о правилах безопасности. Действительно ли они это делают

В Минске выберут лучшую горку для катания на тюбингах и санках

Смотрите также: