Минчанин звонил в школу и угрожал бросить гранату. Суд вынес приговор - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер, Depositphotos

Вынесен приговор безработному 19-летнему горожанину, который сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве одной из столичных школ, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

Молодой человек хорошенько выпил и стал звонить в одну из столичных школ по всем имевшимся на сайте учреждения образования телефонам. Он интересовался, сколько детей присутствует на занятиях в тот день, и сообщал, что «скоро будет экшн» — он бросит гранату в учебное заведение.



Злоумышленника узнали по голосу — звонил бывший ученик. В школе о нем были не лучшего мнения: юноша по решению суда даже направлялся в спецучилище закрытого типа за то, что повредил шины в автомобиле завуча.

В ходе судебного заседания свою вину молодой человек признал частично — отрицал наличие умысла на совершение преступления, уверял, что звонил в школу ради шутки, — рассказала старший помощник прокурора Фрунзенского района Алеся Грецкая. — Суд признал его виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве и на основании ч. 1 ст. 340 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин (8 700 рублей), а с учетом предварительного содержания под стражей снизил размер штрафа до 200 базовых величин (5 800 рублей).

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также: