Власти Уфы планируют ликвидировать транспортное кольцо на Центральном рынке - Новости компаний на N1.BY
Власти Уфы планируют ликвидировать транспортное кольцо на Центральном рынке

Уфимские власти планируют изменить схему движения в районе транспортного кольца на Центральном рынке, а также переустроить травмайное полотно на улице Революционной. Постановление об утверждении проекта планировки и межевания территории опубликовано на сайте муниципалитета.

Как следует из документа, длину трамвайных путей на улице Революционной планируется увеличить с с 2,15 км до 2,24 км. Также здесь будет по две полосы движения в каждую сторону для автомобилей. Ширина проезжей части составит 25 м, восемь из которых выделено для полосы трамвая.



Вместо транспортного кольца на пересечении улиц Цюрупы, Революционной, 50-летия Октября появится П-образный перекресток. На пересечении 50-летия Октября с Цюрупы проектом предложено устройство технической полосы на проезжей части с целью разделения потоков транспорта. На участке между улицами Аксакова и Карла Маркса, ширина улицы в красных линиях уменьшается от 69 м до 40.

В результате переустройства трамвайного полотна сместятся красные линии и изменится площадь квартала в границах улиц Аксакова, Революционной, Карла Маркса и Достоевского. На участке от Карла Маркса до Цюрупы ширина улицы Революционной уменьшается от 65 до 63 м. Предусмотрена сеть тротуаров шириной от 3 до 6 м.

«В зоне планируемого размещения линейного объекта предусмотрено благоустройство скверов и размещение общественного пространства с установкой малой архитектурной формы на кольце «Центрального рынка», с общей площадью 4397,98 кв. м», – говорится документе.