В Московском районе прошел новогодний праздник с участием главы администрации - Общество на N1.BY

В рамках благотворительной акции «Наши дети» 24 декабря в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» прошло новогоднее представление с участием главы администрации Московского района Татьяны Колядко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По уже сложившейся традиции участниками новогоднего праздника стали более 350 ребят: победители районных, городских и республиканских конкурсов и олимпиад, мальчики и девочки из многодетных и опекунских семей, дети-сироты и имеющие инвалидность.



В холле центра развернулась выставка работ, посвященных самому долгожданному и любимому зимнему празднику. Их выполнили участники конкурса декоративно-прикладного искусства «Новогодние фантазии». Творческие коллективы создали настоящую зимнюю сказку из красавиц елок, веселых снеговиков, озорных оленей и серьезных Дедов Морозов. Многие гости не упустили возможности сделать здесь фото на память.

Кульминацией праздника стало новогоднее представление — интерактивный мюзикл «Обыкновенный Новый год». Но прежде, чем дети погрузились в захватывающие приключения героев, к присутствующим обратилась глава администрации Московского района Т. Колядко.



— Накануне Нового года мы все подводим итоги, анализируем, что хорошего было за прошедшие 12 месяцев, строим планы на будущее. Хочу выразить благодарность каждому за результаты, которых вы достигли, за ваше трудолюбие, неиссякаемую энергию и творческий подход, — отметила глава района. Мне удалось оценить ваши работы для конкурса «Новогодние фантазии». Это очень красиво и талантливо. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваться и продолжать творить!



Яркие персонажи, увлекательное действо и современные ритмы полностью погрузили юных зрителей в настоящую музыкальную сказку, которая развернулась на сцене. Ребята искренне переживали за героев и с радостью поддерживали своих фаворитов в путешествии по страницам книг и истории Беларуси.

— Я сегодня участвовал в постановке. К представлению мы начали готовиться заранее: учили слова, движения на сцене, репетировали. После своего выхода иногда поглядывали за происходящим из-за кулис. Очень интересно, как выступили другие и что получилось в итоге, — поделился впечатлениями юный артист Леша.

Конечно, новогодний праздник не обошелся без поздравлений Деда Мороза и Снегурочки.

Пятница перед католическим Рождеством для Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» выдалась насыщенной мероприятиями. В этот день Московская районная организация «Белая Русь» в рамках акции «Наши дети» организовала праздник «В Новый год — с «Белой Русью» для детей, чьи родители активно вовлечены в деятельность общественного объединения района.

— Мы пригласили 120 ребят. Уверены, им понравится представление и порадуют подарки, в которых сладости, сувениры и не только, — рассказал заместитель председателя Московской районной организации «Белая Русь» Игорь Цыбин.

Фото Павла Русака