Не бегать и не использовать наушники. Работники метрополитена рассказали гимназистам о правилах поведения в подземке - Общество на N1.BY

Работники Минского метрополитена провели урок по правилам безопасного поведения в метро с учащимися 2-х и 4-х классов столичной гимназии № 192, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь метрополитена Андрей Дроб.

Школьникам начальных классов важно знать правила поведения в метро, поскольку уже с 7-летнего возраста ребенок имеет право совершать поездку в метро без сопровождения взрослых, и к этому его нужно обязательно подготовить, отметил А. Дроб.



В уроке приняли участие работники метрополитена — заместитель начальника службы безопасности Валерий Клиндюк, инструктор по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе Виктор Михалюк и начальник станций «Академия наук» и «Парк Челюскинцев» Алла Щигло. Сюда также прибыл анимационный персонаж Метрович, чтобы проэкзаменовать ребят на предмет самых нужных знаний о метро. Во время этого необычного урока роль Метровича исполнил Алексей Пестрак – сотрудник электромеханической службы метрополитена.



Дети узнали, почему нельзя бегать по ступеням эскалатора и заходить за желтую линию у края платформы, как себя вести, если что-то уронили или нечаянно попали на пути метро, почему не стоит слушать музыку в наушниках на станции и многое другое.

Чтобы помочь юным пассажирам ознакомиться с правилами в игровой форме, по заказу Минского метрополитена созданы три анимационных ролика: «Правила поведения на эскалаторе», «Что делать, если уронили предмет на пути» и «Что делать, если попали на пути». В первую очередь видео ориентированы на детей дошкольного возраста и учащихся начальных классов.



Кстати, первый и второй ролики уже собрали на канале YouTube и в социальных сетях более 250 тысяч просмотров, а третий был изготовлен в декабре 2021 года и сейчас «раскручивается» в интернете.

Ученики столичной гимназии № 192 с интересом посмотрели все три ролика, которые прокомментировали работники метрополитена. Ребята с удовольствием отвечали на их вопросы и получали за это небольшие подарки. А завершился урок подвижными играми Метровича с детьми и фотографированием гимназистов с анимационным персонажем и сотрудниками подземки.

Фото Андрея Дроба