Дети с онкологией выздоравливают. Кочанова — об уровне белорусской медицины - Общество на N1.BY

В Беларуси дети с онкологическими заболеваниями получают качественное лечение. И то, что многие из них выздоравливают, возвращаются к обычной жизни — это достижение белорусской медицины. Такое мнение высказала 24 декабря председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова, посещая Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии в рамках благотворительной акции «Наши дети», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».



Посещая медицинские учреждения, с одной стороны, ты переживаешь, потому что хотелось бы, чтобы наши детки быстрее выздоравливали и были с мамами дома, — отметила Н. Кочанова. — С другой стороны, понимаешь, что здесь делается все, чтобы оказать всю возможную помощь этим деткам.

Спикер также пояснила, что она «всегда искренне признательна людям, которые работают в медицинских учреждениях, особенно в детских, и в республиканском онкологическом центре. Потому что здесь трудится великолепный коллектив — люди с добрым сердцем, которые делают все от них зависящее для того, чтобы ребенок выздоровел».



Родителям юных пациентов председатель Совета Республики пожелала терпения и мужества.

Конечно, непросто, когда болеет ребенок, — пояснила Н. Кочанова. — Но я уверена, что в нашей стране, с такими великолепными медицинскими кадрами, у этих ребят, которых мы сегодня посещали, все будет замечательно.

Справочно

РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии — ведущее медицинское учреждение Беларуси по лечению злокачественных опухолей у несовершеннолетних.

Фото Сергея Пожоги

Читайте также:

Кочанова: «Лечить детей — это большой труд и огромная ответственность»