В Бресте аферисты представились милиционерами и оштрафовали хозяйку притона - Преступления и криминал на N1.BY
В Бресте аферисты представились милиционерами и оштрафовали хозяйку притона

24 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники шестого управления по Брестской области ГУБОПиК МВД раскрыли преступную схему заработка двух брестчан, сообщили БЕЛТА в УВД облисполкома.

Незатейливый способ подзаработать придумали 50-летний и 31-летний жители Бреста. Мужчины узнали о 66-летней гражданке, в квартире которой периодически собираются сомнительные компании для совместного распития спиртного. Под видом сотрудников милиции аферисты пришли в квартиру брестчанки и потребовали штраф за организацию притона. При этом мужчины заранее подготовились к визиту. Один из них включал записанные на мобильный телефон звуковые файлы якобы работающей радиостанции. Второй в это время связывался с "оперативно-дежурной службой", имитируя разговор с коллегами по установлению анкетных данных правонарушительницы.



У женщины не возникло сомнений, что перед ней правоохранители. Она передала лжемилиционерам имевшиеся у нее 120 словацких крон, после чего они покинули квартиру.

К слову, старший из криминального дуэта мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, был судим за тяжкие преступления. Его "коллега" засветился впервые.

Возбуждено уголовное дело за самовольное присвоение звания или власти должностного лица.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брест милиция правонарушение