С квест-шоу и маскотами: в Минске прошел традиционный новогодний праздник «Олимпийская елка» - Общество на N1.BY

Традиционный новогодний праздник «Олимпийская елка» собрал более 300 детей в возрасте от 2 до 12 лет, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По традиции Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси приглашает на этот праздник олимпийцев, титулованных спортсменов вместе с детьми. В этом году на огонек заглянули медалисты Олимпиад разных лет Алексей Абалмасов, Андрей Арямнов, Татьяна Белошапко, Александр и Андрей Богдановичи, Алла Цупер, Ванесса Колодинская, Ксения Санкович и многие другие. Кроме того, были приглашены дети из социальных учреждений семи регионов страны, принимавших в 2021 г. участие в культурно-спортивном фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу».



Перед началом представления к гостям праздника с приветственным словом обратился президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко. Он пожелал, чтобы в новом году все были здоровы и жизнерадостны, сбылись мечты. В том числе у олимпийцев, которым вот-вот предстоит выступать на зимней Олимпиаде в Пекине.

— Нас сегодня объединяет одно: мы хотим тепла, доброты своим близким, друзьям, родственникам, семьям и, конечно же, нашей стране. Пусть елка зажжет огни не только для нас, но и для наших олимпийцев, которым в начале следующего года предстоит серьезный экзамен — Олимпиада. Пускай им тоже повезет и они выиграют свою Олимпиаду, — отметил В. Лукашенко.



Далее для детей началось представление «Семь желаний». Организаторы предложили формат квест-шоу, а дети стали частью спектакля. Они помогали добрым героям освободить сказки и победить вредную Снежную королеву. В приключенческом походе им помогали ростовые куклы-маскоты.

Пока шло представление, журналисты общались с титулованными спортсменами. Так, председатель Белорусской федерации велоспорта Наталья Цилинская порадовалась, что к новогодним праздникам выпал снег и установилась холодная погода. Для нее это важный атрибут праздничного настроения.



— Отмечать Новый год планирую в большой компании родных и близких. Главное мое пожелание всем — поверить в Деда Мороза и ждать исполнения желаний. Что загадала сама? Не скажу, иначе не сбудется.

Призер Олимпиады-2020 по женской борьбе Ванесса Колодинская признала, что уходящий год подарил много приятных мгновений, которые были связаны со спортом и личной жизнью. Девушка планирует готовиться к Играм-2024 в Париже. В Новом году всем пожелала здоровья, счастья, добра и любви.

После окончания праздника дети получили сладкие подарки от НОК Беларуси.

Фото автора

Смотрите также: