Множество амбициозных планов. В Минске обсудили вопросы социальной жизни молодежи - Общество на N1.BY

В пресс-центре Дома прессы 23 декабря состоялась пресс-конференция на тему «Роль молодежных общественных объединений в реализации государственной политики страны». Представители общественных объединений обсудили вопросы социальной жизни молодежи, поделились результатами работы своих организаций за нынешний год и планами на следующий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Открыл конференцию председатель Республиканского союза общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций» (БКМО) Павел Алексо. Он рассказал, что на сегодняшний день существует множество молодежных организаций и узнать об их работе можно на портале молодежь.бел. БКМО включает в себя 25 объединений, а основные направления работы комитета — организация информационного пространства, организация и поддержка молодежных проектов, инициатив, мероприятий и т. д. П. Алексо рассказал, что, несмотря на трудности, комитет не перестает проводить мероприятия, конкурсы и развиваться.



— Было немало сделано в сфере международного сотрудничества. Нам даже удавалось встречаться лично, например, с коллегами из России, Узбекистана. А если нет возможности для личной встречи, конечно, мы используем электронную связь, — рассказал председатель БКМО.

На конференции также выступил Никита Колесов — с недавнего времени председатель Республиканского студенческого совета при Министерстве образования. Он рассказал о работе этой организации, отметив, что в следующем году она будет стараться укреплять связи со Студенческим советом российских вузов для обмена мнениями и опытом.



Вопросов международного сотрудничества коснулся и председатель молодежного благотворительного общественного объединения «Город без наркотиков» Петр Шапко. Это объединение продвигает крупный общественно-воспитательный проект «Киноуроки в школах мира». Кроме того, оно ведет активную работу по воспитанию детей и молодежи: способствует открытию военно-патриотических клубов, пропагандирует здоровый образ жизни, проводит разъяснительные беседы, форумы, продвигает законодательные инициативы, связанные с борьбой против вредных привычек и правонарушений. П. Шапко убежден: необходим единый комплексный подход к решению проблем воспитания.

Председатель республиканского творческого молодежного общественного объединения «Продвижение молодежи» Андрей Мехедко отметил, что работы очень много: и нравственно-воспитательной, и творческой. В планах на следующий год — открытие новых студий для творческих мастер-классов, причем не только в Минске, но и в областях.

У молодежных общественных объединений множество амбициозных планов и задач, в том числе участие в приближающемся референдуме о поправках в Конституцию, в преддверии которого проводятся диалоги, круглые столы, работают общественные приемные, где молодые люди могут получить необходимую информацию или внести свои инициативы.

Подготовила Анна Ровина 

Смотрите также: