Возмещение ущерба в стократном размере. Чем обернулось для минчанина «мелкое» хулиганство - Общество на N1.BY

Вряд ли гражданин, пошаливший на одной из остановок города, ожидал столь серьезного наказания. Подробности истории, случившейся в Советском районе столицы, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор УП «Ремавтодор Советского района г. Минска» Дмитрий Русин.

В один из июльских дней дежурный мастер «Ремавтодора» при обследовании закрепленной территории обнаружил разбитое стекло на остановке общественного транспорта по адресу: 4-й пер. Кольцова, 51. Проверкой занялось Советское РУВД. В ходе расследования был найден виновник — гражданин Х. Выяснилось, что в состоянии алкогольного опьянения он умышленно причинил ущерб имуществу УП «Ремавтодор Советского района г. Минска» на сумму 80 рублей 40 копеек. По указанному факту было возбуждено уголовное дело. А после завершения расследования «Ремавтодор» обратился в суд Советского района о взыскании ущерба (вреда), причиненного данным преступлением. Необычность ситуации в том, что виновнику придется возместить сумму в стократном размере.

Такое взыскание предусмотрено в соответствии с решением Минского городского Совета депутатов № 309 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания города Минска» в редакции от 04.06.2021 г., — прокомментировал Д. Русин. — При умышленном нанесении ущерба (вреда) объектам благоустройства, капитальным строениям (зданиям, сооружениям) ущерб возмещается в стократном размере. По решению суда Советского района г. Минска (вступило в силу 10.12.2021 г.) виновник должен возместить в пользу нашего предприятия 8 040 рублей. Полагаем, такое наказание напрочь отобьет у горожанина охоту повторять подобную «шалость».

Смотрите также: