Парламентам Беларуси и России предстоит принять до 400 законов для реализации программ по углублению интеграции - Политика на N1.BY
Парламентам Беларуси и России предстоит принять до 400 законов для реализации программ по углублению интеграции

23 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Парламентам Беларуси и России предстоит принять 300-400 законов для реализации 28 программ по углублению интеграции, которые были приняты 4 ноября Высшим госсоветом Союзного государства. Об этом сообщил журналистам в кулуарах состоявшегося сегодня в Москве второго заседания 61-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, передает корреспондент БЕЛТА.



"После принятия декрета Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября и включения 28 союзных программ в повестку строительства Союзного государства перед депутатами Парламентского собрания встала очень серьезная задача - эффективно и качественно решить ряд направлений, связанных с законодательным обеспечением выполнения декрета, - сказал Артем Туров. - По разным оценкам, это от 300 до 400 законов, которые надо будет принять парламентариям России и Беларуси. И, конечно же, тот новый шаг, который был сделан лидерами наших стран Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, - это новый этап в развитии союзного строительства. Для нас, депутатов, это отдельная ответственность".



Депутат Госдумы отметил: в Парламентском собрании создана рабочая группа, занимающаяся вопросами усиления эффективности работы союзных парламентариев в рамках реализации тех задач, которые стоят перед союзным строительством.

Сегодня на заседании союзные парламентарии приняли проект бюджета Союзного государства на 2022 год, внесли изменения в бюджет СГ на текущий год. Была изменена структура Парламентского собрания: количество его постоянных комиссий увеличено с 8 до 12. Кроме того, союзные парламентарии утвердили план работы Парламентского собрания и план его международной деятельности на 2022 год.



Первое заседание сессии прошло в Минске 2 декабря. На нем Вячеслав Володин переизбран главой Парламентского собрания, были подтверждены и полномочия российской депутации. Также было принято заявление в связи с ситуацией на белорусско-польской границе. В нем союзные парламентарии призвали Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Европарламент и другие структуры Евросоюза принять конкретные меры по разрешению кризиса.

Парламентское собрание изменило структуру для обеспечения реализации 28 союзных программ

Парламентское собрание приняло проект бюджета Союзного государства на 2022 год

Следующая сессия Парламентского собрания пройдет в Беларуси

Сивец: основная цель санкций против Беларуси и России - нарушить стабильность в обеих странах

Нижевич: бюджет СГ является уникальным инструментом интеграционного образования

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Россия