Снять «Два урока для TikTok» и оздоровиться в лагере. Чем можно заняться школьникам на каникулах - Общество на N1.BY

О занятости и профилактике противоправного поведения несовершеннолетних на зимних каникулах в ходе пресс-конференции рассказали представители сферы образования и минской милиции, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, Pixabay.com

По словам начальника управления социальной и воспитательной работы Академии последипломного образования Елены Михалевич, в дни зимних каникул учащимся будет представлен широкий выбор различных мероприятий. Кроме того, они смогут поучаствовать в благотворительной акции «Наши дети». На базе минских школ откроются 256 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием — планируется, что их посетят около 8,5 тыс. юных минчан. Будут работать компьютерные классы, библиотеки, спортзалы, объединения по интересам спортивной направленности. В Минске на базе учреждений образования подготовлены 20 хоккейных коробок и 27 ледовых катков, в 203 проложены лыжные трассы.



— Руководство города также подготовило сюрпризы и подарки для детей, — говорит начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец. — По традиции 29 декабря новогоднее благотворительное представление состоится в Белорусском государственном цирке, а старшеклассники 30 декабря смогут посетить бал в Минском государственном Дворце детей и молодежи. С 2 по 4 января организованные группы минских школьников побывают на представлении во Дворце Республики, а некоторые ребята даже смогут посетить новогодние мероприятия во Дворце Независимости.



А. Рысевец также отметила, что районные управления образования совместно с органами государственного санитарного надзора проработали дислокацию пунктов и баз питания, а также соответствующие тематические программы, чтобы отдых в школьных лагерях был развивающим и принес яркие впечатления. Также будут работать оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием.

— Минские старшеклассники смогут попробовать себя в роли режиссеров и снять «Два урока для TikTokа», — продолжает спикер. — Им предлагается снять небольшие видеоролики, сюжеты которых будут акцентировать внимание на профилактике противоправного поведения, в том числе проблем наркопотребления и распространения дурмана. Лучшие в дальнейшем будут транслироваться на информационных ресурсах учреждений образования.



Как отметил заместитель начальника отдела профилактики управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Дмитрий Мелешко, в столице наблюдается небольшой рост преступности среди подростков, в частности, имущественных злодеяний и незаконного оборота наркотиков. В период каникул сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних возьмут под пристальный контроль досуг ребят, особенно тех, кто ранее уже попадал в поле зрения милиции и признан находящимся в социально опасном положении. Кроме того, с учетом погодных условий милиция будет выявлять места стихийного катания на тюбингах, санках и лыжах, которые могут представлять опасность для несовершеннолетних.

Смотрите также: