Бюджет Минска в 2022 г. составит более 7 млрд рублей — глава Мингорсовета - Коронавирус 2022 на N1.BY

Бюджет столицы в 2022 г. будет, как и в предыдущие годы, социально направленным и составит более 7 млрд рублей. Об этом 23 декабря на заседании депутатского клуба «Итоги 2021 года» в агентстве «Минск-Новости» сообщил председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основная часть средств, которые запланированы на развитие столицы в 2022 г., — речь идет об этих более чем 7 млрд рублей — пойдет в социальную сферу, в основном на здравоохранение и образование, — отметил А. Бугров.



Также председатель Мингорсовета подчеркнул, что «2021 год для нас — непростой: пандемия, противостояние западной агрессии… Но вместе с тем на начало текущего года бюджет столицы составлял 5 млрд 550 млн рублей. Большие деньги! Примерно, как годовой бюджет такой страны, как Молдова!».



При этом 25 % бюджета столицы расходуется на здравоохранение, а 22 % — на образование, — сказал А. Бугров.

Также он отметил, что в течение 2021 г. городской бюджет пополнился на 10 % за счет налоговых отчислений.

То есть мы дополнительно получили 600 млн, которые направлены на решение социально значимых вопросов, в том числе на строительство хирургического корпуса 11-й больницы, — подытожил А. Бугров.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также: