Милиция во время зимних каникул возьмет под особый контроль несовершеннолетних - Общество на N1.BY
Милиция во время зимних каникул возьмет под особый контроль несовершеннолетних

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиция во время зимних каникул возьмет под контроль досуг несовершеннолетних, сообщил журналистам заместитель начальника отдела профилактики управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Мелешко, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, необходимо констатировать, что отмечается на территории столицы небольшой рост преступности среди несовершеннолетних. В первую очередь это связано с ростом имущественных преступлений и с незаконным оборотом наркотических веществ. Со своей стороны милиция принимает ряд дополнительных мер по контролю за подростками, несовершеннолетними в местах их концентрации. В новогоднюю ночь и на протяжении всего периода зимних каникул будут выставляться дополнительные наряды, организовано несение службы участковыми Инспекции по делам несовершеннолетних. В вечернее, ночное время будут отрабатываться торговые центры, общественные, культурные заведения. То есть возьмем под контроль досуг несовершеннолетних", - рассказал Дмитрий Мелешко.



По его словам, в учреждениях образования в преддверии каникул с 20 по 24 декабря проводится ряд профилактических мероприятий: беседы, лекции, кинолектории. "Разъясняется несовершеннолетним ответственность, которая может наступить за употребление наркотических средств, распространение наркотиков, распитие алкогольных напитков и иные правонарушения, которые могут привести к неприятностям для родителей и самого подростка. Кроме того, дополнительный контроль будет организован за семьями, в которых несовершеннолетние вследствие безнадзорности находятся в обстановке, которая представляет опасность для их жизни или здоровья, либо которая не отвечает требованиям их воспитания и содержания", - отметил замначальника.



Кроме того, во взаимодействии с заинтересованными субъектами профилактики будет организован ряд мероприятий в период зимних каникул. "Это всевозможные посещения различных знаковых социальных объектов города Минска, проведение различных спортивных мероприятий, участие в акции "Наши дети". По максимуму будут задействованы все подростки, в первую очередь те, которые ранее уже совершили правонарушение или преступление", - добавил Дмитрий Мелешко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД милиция