В Смоленской области утилизировали 1,4 т нелегальной мясной продукции из Беларуси - Экономика и Бизнес на N1.BY

В Смоленской области пресекли нелегальный ввоз с территории Беларуси около 1,4 тонны мясной продукции, мяса, субпродуктов и шпика неизвестного происхождения, сообщили "Интерфакс-Запад" в Россельхознадзоре в четверг.


Сотрудниками Смоленской таможни для проверки был остановлен автомобиль, в грузовом отсеке которого с грубыми нарушениями перевозилась подконтрольная госветнадзору продукция. За первыми рядами ящиков с готовой мясной продукцией была скрыта говядина, говяжьи субпродукты, а также шпик свиной общим весом около 1,4 тонны, которые перевозились без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, рассказали в ведомстве.

"Помимо этого, транспортировка осуществлялась навалом в антисанитарных условиях совместно с посторонними предметами, с грубым нарушением температурных режимов", - отметили в Россельхознадзоре.



Груз был задержан.

"После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения всех необходимых проверочных мероприятий мясопродукция неизвестного происхождения была утилизирована в установленном ветеринарным законодательством порядке", - проинформировали в Россельхознадзоре.

Перевозчик — гражданин Беларуси привлечен к административной ответственности.