Восточный красавец выражал симпатию. Посылка от любимого обошлась могилевчанке почти в 6 тыс. долларов - Общество на N1.BY

Виртуальное общение могилевчанки с «военным врачом из Пакистана» стоило женщине потери почти 6 тыс. долларов. Детали любовной истории с неприятным завершением рассказала в программе «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и Гончарова Причины и следствиеПартон и Гончарова Причины и следствиеВ конце сентября у 40-летней жительницы областного центра в «ВКонтакте» завязалась переписка с мужчиной. Виртуальный собеседник рассказал, что он военный врач из Пакистана и в тяжелых условиях ему приходится помогать людям. Восточный красавец не скрывал эмоций и выражал симпатию даме, признавался ей в любви.



Однажды он рассказал возлюбленной, что по почте выслал подарок. И действительно, женщине спустя некоторое время на мобильный телефон в WhatsApp пришло сообщение о посылке. Однако возникло одно но — бандероль от любимого остановилась на границе Турции. Чтобы ее доставить, был необходим почтовый взнос — 5 750 долларов. Без тени сомнений могилевчанка оплатила пересылку в банке. Все это время переписка с мужчиной не прекращалась.

Когда долгожданную посылку женщина не получила, она стала связываться с мнимой почтой в WhatsApp. К сожалению, все ее попытки дозвониться были безрезультатны. Женщина заподозрила неладное и поняла, что подарок — обман. Только тогда она обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Отметим, женщина работает фельдшером, интернет-возлюбленному она перевела свои личные сбережения.

Смотрите также: