Н. Кочанова: «В Беларуси обеспечен широкомасштабный доступ к вакцинации от COVID-19» - Коронавирус nCoV на N1.BY

Прививки от коронавирусной инфекции в Беларуси делают не только в медицинских учреждениях, но и на предприятиях, в организациях, торговых центрах. В республике обеспечен широкомасштабный доступ к вакцинации. Об этом сообщила 25 ноября журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сейчас для того, чтобы прервать цепочку распространения ковид-инфекции, самое главное — это вакцинация, — отметила Н. Кочанова. — И у нас есть вакцины на выбор. Идет разработка собственной вакцины, выпускаем на белорусском предприятии российскую вакцину. Каждый может сделать прививку от ковид-инфекции. И это, конечно, очень важно. Это то, что поможет. У нас сейчас идет серьезное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. И чем больше людей прививается, тем быстрее идет это снижение.



Также Н. Кочанова подчеркнула, что в отношении прививок «конечно, надо убеждать людей, но ни в коем случае не заставлять».

Вакцинация — это гарантия того, что человек не будет тяжело болеть и не будет неблагоприятного исхода, — пояснила Н. Кочанова — И где бы мы ни бывали, лично я и сенаторы — в трудовых коллективах, например, призываем: «Пожалуйста, подумайте о себе, о своих родных и близких, о тех, кто рядом с вами, сделайте прививку!». Кстати, вакцину мы закупаем на средства республиканского бюджета и крайний раз на эти цели были выделены средства из резервного фонда Президента.

Фото Сергея Лукашова



Читайте также:

«В Беларуси за время пандемии только на медицинские последствия CОVID-19 затрачено около 2 млрд долларов» — Н. Кочанова

«Беларусь всегда готова делиться своим опытом». Кочанова — о противодействии пандемии COVID-19

Смотрите также: