У жителя Минска обнаружили пистолеты, револьверы, патроны и семь ножей - Преступления и криминал на N1.BY

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего минчанина, дома у которого нашли незарегистрированное оружие и боеприпасы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Оружие и боеприпасы нашли у мужчины в ходе оперативно-разыскных мероприятий в октябре 2021 года. По изъятым предметам были назначены баллистическая экспертиза и экспертиза холодного оружия, в ходе которой эксперты признали ножи холодным оружием, 44 патрона — боеприпасами к стрелковому нарезному огнестрельному оружию, а пистолеты и револьверы — ствольным газовым, сигнальным и охолощенным оружием.



Как установило следствие, минчанин длительное время покупал оружие, поскольку интересовался военной тематикой и коллекционировал связанные с этим предметы. Мужчина ранее не был судим, является индивидуальным предпринимателем и не женат.

В отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь, она находится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото СК

Смотрите также: