Суд в Минске ужесточил наказание водителю, сбившему ребенка на пешеходном переходе - Беларусь Today на N1.BY
Суд в Минске ужесточил наказание водителю, сбившему ребенка на пешеходном переходе

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд в Минске ужесточил наказание водителю, сбившему ребенка на пешеходном переходе. В результате ДТП мальчик получил тяжкие телесные повреждения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры столицы.

Изначально обвиняемый был приговорен к 2 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.



Прокурор города Минска Олег Лаврухин, посчитав такое наказание мягким, принес протест в порядке надзора на приговор суда. Тем более что обвиняемый до совершения преступления с 2018 по 2021 год 34 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД по линии ГАИ.

Президиум Минского городского суда удовлетворил протест прокурора - приговор суда первой инстанции был отменен. По результатам нового судебного разбирательства водитель осужден к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, а также на 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ДТП Минск суд