Житель Лепельского района заминировал авто и чуть не взорвал жену и дочь - Преступления и криминал на N1.BY
Житель Лепельского района заминировал авто и чуть не взорвал жену и дочь Житель Лепельского района заминировал авто и чуть не взорвал жену и дочь Фото: Следственный комитет

Думал, что так спасется от развода.

Жителя Лепельского района Витебской области будут судить за покушение на убийство жены и дочери, сообщает Следственный комитет.

20 мая 45-летний мужчина собрал взрывное устройство и подключил его к штатной электросети автомобиля, на котором ездила его супруга и 14-летняя дочь. Он соединил провода таким образом, чтобы при включении правого поворота цепь замыкалась и приводила в действие самодельное взрывное устройство.



К счастью, мужчина ошибся и подключил «мину» не к тому проводу. Это и спасло жизни потерпевших. 24 мая взрывное устройство обнаружили во время ремонта автомобиля в Лепельском районе.

Следователям обвиняемый пояснил, что решился на такой поступок для того, чтобы его жена вернулась и не разводилась с ним. Убивать ни ее, ни свою дочь он не хотел, а планировал лишь испугать взрывом.

Эксперты установили, что установленное в автомобиле самодельное взрывное устройство является «объектной миной» с мощностью взрыва в тротиловом эквиваленте около 150 грамм. При правильном подключении к электропроводке оно бы точно сработало. В результате взрыва человек, находящийся в автомобиле, получил бы телесные повреждения, в том числе и несовместимые с жизнью.

По заключению психиатра, во время совершения преступлений обвиняемый мог давать отчет своим действиям и руководить ими.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».