«Никому не пожелаю оказаться на их месте». Мнения минчан о ситуации на белорусско-польской границе - Общество на N1.BY

События, развернувшиеся на белорусско-польской границе, не могут оставить людей равнодушно наблюдать за ними. Корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с минчанами, которые поделились своими взглядами на текущую ситуацию.

Татьяна Довнар, домохозяйка:

— Я сама многодетная мать и в ужасе от того, как тяжело приходится женщинам с детьми, которые оторваны от дома, от привычного уклада жизни, от элементарных бытовых условий. Вижу, что даже в такой критической ситуации дети остаются детьми: им хочется поиграть, повеселиться. Но каково их родителям? Никому не пожелаю оказаться на их месте.



Юлия Некрилова, педагог:

— Очень рада, что власти организовали для беженцев временное укрытие в транспортно-логистическом центре. Это, конечно, не решение проблемы, я понимаю, но хоть как-то спокойнее стало, что у людей есть крыша над головой, что они не спят на голой земле. Понятно, что в таком строении есть и водопровод, и канализация. А это уже немало в сложившейся ситуации. Остается надеяться, что ситуация разрешится с наименьшими потерями для беженцев.

Читайте также:

Сенатор Байко призвал страны ЕС не использовать беженцев в своих политических целях