Делается все необходимое, чтобы люди не почувствовали на себе влияния санкций — Кочанова - Коронавирус nCoV на N1.BY

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время посещения завода эффективных промышленных конструкций пообщалась с трудовым коллективом, на встрече также присутствовал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sb.by.

Н. Кочанова отметила, что в Совете Республики особое внимание уделяют встречам с людьми, трудовыми коллективами, а также проведению прямых телефонных линий. По условиям, созданным для трудящихся, понятно, как работают законы, принимаемые в стране.



В ходе общения с представителями коллектива предприятия спикер верхней палаты парламента затронула тему работы над поправками в Конституцию. В частности, отметила, что до референдума, который пройдет в феврале, дадут старт всенародному обсуждению.

Не остались без внимания вопросы миграционного кризиса на западной границе и санкций. Н. Кочанова отметила, что в непростых условиях экономика все же дает рост, практически все показатели социально-экономического развития страна сейчас перевыполняет. Все потому, что работают наши предприятия, которые сохранены. Она уточнила, что Президент поставил задачу, чтобы в условиях санкций люди не почувствовали их влияния и чтобы государство выполняло все взятые на себя гарантии.



Парламент и правительство сегодня делают все необходимое для этого, — добавила Н. Кочанова.

Еще одной темой разговора стала вакцинация и борьба с пандемией COVID-19. Председатель Совета Республики обратилась к трудовому коллективу завода с просьбой привиться от коронавируса, ведь чем больше людей вакцинируется, тем быстрее снижается заболеваемость.

Встреча стала открытой диалоговой площадкой, где сотрудники предприятия могли задать волнующие их вопросы. В частности, людей интересовало, могут ли уменьшить декретный отпуск. На это спикер верхней палаты парламента ответила, что такая задача сегодня не ставится, семьи с детьми будут поддерживаться. Не стоит на повестке дня и вопрос об увеличении пенсионного возраста.

Фото sb.by

Смотрите также: