Во Фрунзенском районе 26 руководителей оштрафованы за ненадлежащее содержание территорий - Общество на N1.BY
стройплощадка нарушениястройплощадка нарушенияФото носит иллюстративный характер

Во время месячника по благоустройству (с 17 октября по 15 ноября) во Фрунзенском районе 26 должностных лиц оштрафованы на общую сумму 6 583 рубля за нарушение санитарных правил на вверенных им территориях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заведующая отделением коммунальной гигиены Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района Минска Алла Парагас.

— С 17 октября по 15 ноября специалисты Центра еженедельно проводили комиссионные объезды совместно с администрацией и жилищно-коммунальными службами района, — поделилась А. Парагас. — Надзорными мероприятиями были охвачены 1 957 территорий: строительные площадки, промышленные организации, торговые сети, жилищно-коммунальные службы. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на 172 объектах, что составило 8,7 % от всего количества обследованных. Основные из них — несвоевременная уборка бытового и строительного мусора, а также нерегулярный вывоз твердых коммунальных и крупногабаритных отходов.

Во время месячника надзор за территориями района был ориентирован на профилактику недостатков с выдачей субъектам хозяйствования рекомендаций об их устранении.

— В случае повторных нарушений или если не были ликвидированы ранее выявленные, руководители организаций привлекались к административной ответственности, — сказала А. Парагас.

Надзорные мероприятия продолжаются.

Смотрите также: