Артем Цуран встретился со студентами и преподавателями Международного университета «МИТСО» - Коронавирус nCoV на N1.BY

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран встретился с трудовым коллективом и студентами учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Цуран проинформировал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в столице и о тех мерах, которые предпринимаются системой здравоохранения в ответ на вызовы четвертой волны пандемии.



— В этом году на борьбу с COVID-19 — доплаты медикам, приобретение лекарственных средств — в столице будет потрачено 280 млн рублей. Это большие деньги. Для сравнения: строительство одной школы обходится в среднем в 35 млн, детского сада — в 10 млн. Четвертая волна коронавируса, которая длится по сегодняшний день, самая серьезная. Сейчас заболеваемость пошла на спад, учреждения здравоохранения возвращают к обычному режиму работу. Но расслабляться рано, — подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома.



Он отдельно остановился на теме вакцинации, призвал студентов проявить ответственность и защитить с помощью иммунизации как себя, так и своих родных, близких.

— К сожалению, уровень вакцинации студентов в вашем университете один из самых низких среди учебных заведений — около 20 %. При том что в некоторых ссузах уровень вакцинации совершеннолетних учащихся уже достиг 85–90 %. Совершенно непонятно, почему образованные, умные, активные молодые люди не делают прививки. Студентам предлагают облегченный российский «Спутник Лайт», который предполагает один укол, можно прибегнуть к китайской вакцине. Вакцинация очень важна, другого пути справиться с пандемией нет, — подчеркнул А. Цуран.

В своем выступлении он также проинформировал о развитии столицы в сферах экономики, образования, строительства, транспорта. Обстоятельно ответил на все вопросы присутствовавших. Они касались, в частности, строительства новой линии метрополитена, переноса производственных объектов за пределы города, а также планов подготовки к приходу пятой волны пандемии.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также: