Минчанин в течение полугода четыре раза попадался за рулем без прав. Его будут судить - Общество на N1.BY

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего горожанина, который неоднократно попадался за рулем автомобиля, не имея права управления, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Заводского района.

В марте нынешнего года горожанина привлекли к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения и наказали штрафом в размере 5 базовых величин (145 рублей). Спустя месяц он снова попался за рулем без прав. В отношении него составили протокол и наложили взыскание в 20 БВ (580 рублей). Еще через два месяца злоумышленника опять остановили сотрудники ГАИ — в этот раз ему пришлось заплатить уже 50 БВ (1 450 рублей).



В августе на пр. Партизанском инспекторы ДПС снова тормознули минчанина за рулем BMW-320, принадлежавшей его матери. Разумеется, водительского удостоверения у него не оказалось. В этот раз в отношении гражданина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 317-2 УК Республики Беларусь («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно»).

— Уголовной ответственности по данной статье подлежит лицо, на которое после 1 марта 2021 г. наложено административное взыскание за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 18.14 КоАП, и управлявшее после 19 июня 2021 г. транспортным средством, не имея права управления таким средством, — рассказала заместитель прокурора Заводского района Виктория Кунцевич. Обвиняемый имеет высшее образование, женат, ранее неоднократно судим за подделку документов, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, хулиганство, принуждение к выполнению обязательств, грабеж, вымогательство, неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В настоящее время он находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, гражданин на путь исправления не стал, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное преступление. Свою вину он признал, в содеянном раскаялся. Мужчина также пояснил, что никогда не получал водительского удостоверения.

Смотрите также: