Бойцы белорусского спецназа руководили нападением нелегалов - Политика на N1.BY
Бойцы белорусского спецназа руководили нападением нелегалов Бойцы белорусского спецназа руководили нападением нелегалов

Силовики заставили мигрантов бросать камни в польских солдат.

Как сообщает Министерство национальной обороны Польши в Twitter, в ночь со среды на четверг произошла очередная попытка незаконного пересечения границы в Дубичах-Церковных.

Группа из около 100 мигрантов была задержана польскими службами, сообщает tvp.

«Белорусские службы сначала провели разведку. Скорее всего, они повредили забор. Затем белорусы заставили мигрантов бросать камнями в польских солдат, чтобы отвлечь их. Попытка пересечь границу произошла в нескольких сотнях метров дальше», – передали в ведомстве.



Минобороны Польши поделилось записью с ночи, на которой видна большая группа людей в куртках и с рюкзаками, которых охраняют офицеры.

Dziś w nocy doszło do inspirowanej przez Białorusinów próby nielegalnego przekroczenia granicy w Dubiczach Cerkiewnych. Grupa około 100 migrantów została zatrzymana przez polskie służby. pic.twitter.com/U5euWpufiL

— Ministerstwo Obrony Narodowej ???????? (@MON_GOV_PL) November 18, 2021

С начала года польские пограничники зафиксировали более 34 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, из них 6 тысяч в ноябре, около 17,3 тысяч в октябре, почти 7,7 тысяч в сентябре и более 3,5 тысяч в августе.



Со 2 сентября в связи с миграционным кризисом в приграничной полосе с Беларусью в 183 населенных пунктах Подляшского и Люблинского воеводств действует чрезвычайное положение.

К середине следующего года на участке границы с Беларусью будет возведен стальной забор, укрепленный колючей проволокой и электронными устройствами. В общей сложности он будет иметь высоту 5,5 метра. Также вдоль границы будут установлены датчики движения, дневные и ночные камеры.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».