В Польше на границе с Беларусью задержали около 100 мигрантов за ночь - Политика на N1.BY

Около 100 мигрантов были задержаны в ночь со среды на четверг при попытке пересечь границу Польши и Беларуси, заявили в министерстве обороны Польши.

"Группа из примерно 100 мигрантов была задержана польскими службами", - говорится в заявлении, опубликованном в твиттере оборонного ведомства.

В Польше за сутки зарегистрировали более 200 попыток перехода границы мигрантами | Интерфакс-Запад: новости Беларуси и мираМинобороны Польши также утверждает, что попытка пересечения границы мигрантами произошла под руководством белорусских силовиков. По данным ведомства, сотрудники белорусского спецназа, вероятно, повредили заграждения на границе и "заставили" мигрантов бросать камни в польских пограничников, чтобы отвлечь их.



"Попытка пересечения границы была зафиксирована в сотнях метров", - отмечается в заявлении.

В этом году, по данным властей Польши, мигранты совершили более 32 тыс. попыток пересечь территорию страны из Беларуси, более 2 тыс. мигрантов размещены в различных лагерях вдоль границы.

Ситуация на границе Польши и Беларуси осложнилась 8 ноября, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС. 16 ноября беженцы пытались прорваться в Польшу через пункт пропуска "Брузги", бросая в польских силовиков камни и ломая заграждения. В ответ польские пограничники применили слезоточивый газ и водометы.