Депутат Тенгиз Думбадзе передал полтонны гуманитарной помощи жильцам домов-интернатов и беженцам - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Тенгиз Думбадзе 18 ноября передал гуманитарную помощь жильцам столичных домов-интернатов и беженцам, для которых выделены места в Доме ночного пребывания, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В социальные учреждения столицы — Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов и Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 2 — депутат передал полтонны продукции фермеров из Столинского района. Это капуста, морковь, яблоки — то, что необходимо для полноценного рациона людей с ослабленным здоровьем.



— Это не единственная акция подобного рода, — отметил Т. Думбадзе. Забота о ближних, особенно о стариках и людях с инвалидностью, — святой долг каждого человека. В свете последних событий невозможно оставаться равнодушным и к трагедии курдских беженцев. Для них выделены места в Доме ночного пребывания лиц без определенного места жительства. Знаю, что в учреждении уже останавливались несколько человек, поэтому овощи и фрукты передаем и туда.

Депутат Палаты представителей подчеркнул, что глубоко возмущен событиями, происходящими у белорусско-польской границы.



— Я уже не единожды посещал лагерь беженцев и намереваюсь в ближайшее время приехать еще, — отметил Т. Думбадзе. Вместе с представителями национальных диаспор столицы планирую сопровождать телегруппу из Курдистана.

Будет дополнено

Смотрите также: