«Арктическое вторжение». В Беларуси к концу недели ожидается похолодание - Погода на N1.BY

До конца текущей недели в Беларуси будут часто сменяться воздушные массы, а значит, погода будет неустойчивой. В частности, в воскресенье ожидается очередное «арктическое вторжение». Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», прозвучала в эфире телеканала ОНТ.

туман осень погодатуман осень погода

Так, в четверг, 18 ноября, в республику начнет поступать неустойчивая влажная воздушная масса с Западной Европы, из-за чего сформируются обширные и плотные дождевые облачные поля. Во многих районах страны пройдет дождь и мокрый снег, возможен слабый гололед. Ветер будет южный, юго-западный умеренный, днем временами порывистый. Днем столбики термометров зафиксируют температуру от –1℃ по востоку до +7℃ по западу. При этом в Минске ожидается +2℃.

В пятницу,19 ноября, будет преимущественно облачно, на большей части территории страны пройдет дождь. Ветер юго-западный, западный порывистый, утром и днем на юго-западе страны – сильный порывистый. Ночью температура воздуха составит 0..+7℃, а днем столбики термометров поднимутся от +3℃ по востоку до +12℃ по юго-западу.

Немного потеплеет и 20 ноября, однако ожидается дождь и порывистый ветер. В воскресенье, 21 ноября, ночью местами ожидаются небольшие заморозки, днем максимальная температура воздуха составит +7℃. В отдельных районах пройдут дожди.

Смотрите также: