На территории Минска расположены более 1,2 тыс. субъектов коммунальной формы собственности - Общество на N1.BY

минск домаминск домаВ Едином реестре имущества учтены более 1,2 тыс. субъектов коммунальной формы собственности столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Наш комитет продолжает ежегодно актуализировать данные Единого реестра имущества. По состоянию на 1 октября нынешнего года, на территории Минска расположены 1 232 субъекта коммунальной собственности. Это 1 012 государственных учреждений, 36 структурных подразделений Мингорисполкома, 5 государственных объединений, 179 унитарных предприятий (включая дочерние). Из них 130 предприятий — малые и средние (с численностью до 200 человек), большинство из которых выполняют социальные функции по обслуживанию и содержанию городских территорий. В хозяйственном ведении (оперативном управлении) коммунальных юридических лиц находятся 10 490 зданий и изолированных помещений, 35 702 сооружения и передаточных устройства. На праве постоянного пользования им предоставлены 6 822 земельных участка, — отметила заместитель председателя комитета «Минскгоримущество» Светлана Нагорнова.

Справочно



Единый реестр имущества — это государственный информационный ресурс, представляющий собой свод сведений об органах управления и организациях, а также о закрепленной за ними недвижимости. Реестр был создан в июле 2013 г. для усовершенствования учета имущества и контроля за его использованием.