Мигранты обосновались на новом месте, их число уменьшилось - погранслужба Польши - Политика на N1.BY

Мигранты с белорусской стороны на границе с Польшей покинули прежнее место и перешли на новое, информируют в среду польские пограничники.

"С белорусской стороны у КПП "Брузги" (с польской стороны КПП "Кужницы" - ИФ) обосновывается группа мигрантов - это новый лагерь. На старом месте, в ста метрах чуть поодаль, все еще есть люди", - сообщают пограничники в твиттере.

"Всего в этом районе находятся примерно тысяча иностранцев, остальных забрали сотрудники белорусских служб", - отмечается в сообщении.



Ранее в среду сообщалось, что иракские власти объявили о намерении вернуть на родину более 300 граждан страны, застрявших на границе с Беларусью.

"Число тех, кто добровольно решил вернуться из Беларуси, достигло 325", - сообщил журналистам представитель МИД Ирака Ахмед ас-Сахаф.

По его словам, возвращение проходит в координации с властями Беларуси.

Ас-Сахаф добавил, что самолет, который вылетит из Минска в четверг, сделает промежуточную посадку в столице Иракского Курдистана Эрбиле, а затем вылетит в Багдад.



При этом власти Ирака не сообщили каких-либо дополнительных деталей о том, будут ли еще подобные рейсы в будущем, и сколько граждан Ирака захотят ими воспользоваться.

Ирак ранее приостановил полеты в Минск из-за критической ситуации с мигрантами, сложившейся на белорусско-польской границе.