Доставленных в больницу беженцев проверили на коронавирус - Коронавирус nCoV на N1.BY

У беженцев, доставленных в больницу с границы, коронавирус не выявлен, эпидобстановку в пункте их размещения контролируют. Об этом сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото Тамары Хамицевич

В. Караник посетил 17 ноября пункт временного размещения беженцев в транспортно-логистическом центре рядом с пунктом пропуска «Брузги» и проверил, как оказывают помощь нуждающимся. По его словам, там постараются и далее соблюдать меры безопасности для профилактики COVID-19, насколько это возможно в таких условиях.



Председатель облисполкома рассказал, что всех беженцев, перешедших в пункт временного размещения, осмотрели и организовали первичную медицинскую сортировку, чтобы при необходимости изолировать заболевших. Признаков пневмонии или коронавирусной инфекции ни у одного пациента не выявили.

В. Караник также прокомментировал возможность вакцинации беженцев. Он сказал, что прививки делают здоровым и отдохнувшим, а люди пока набираются сил. Если позже захотят привиться, это будет рассмотрено.

Смотрите также: