О лагере беженцев на границе и программе международного фестиваля «Лiстапад» читайте в «Вечерке» 18 ноября - Общество на N1.BY

В четверг, 18 ноября, выйдет очередной номер газеты «Вечерний Минск». Самые интересные материалы выпуска — в нашем обзоре.

***

На границе добра и зла. Маленькая девочка играла на фоне колючей проволоки. Нечесаные волосы, печальные глаза, в детских руках вместо куклы камешек. Корреспондент «Вечерки» Тамара Хамицевич побывала в лагере беженцев на белорусско-польской границе. Спецрепортаж опубликован на стр. 3.

***



Загроможденные проходы, опасные подмости, провода под ногами. Какие еще нарушения выявлены в ходе рейда по охране труда на стройплощадках Советского района, читайте в репортаже Александра Левкевича на стр. 10.

***

В Национальном детском технопарке появилось новое направление — инженерная экология. Юлия Бурдо и Тамара Хамицевич узнали, чем занимаются школьники. Подробности на стр. 13.

***

Правда ли, что если насморк лечить, то он пройдет за семь дней, а если не лечить, то за неделю? И в каком случае на «само пройдет» рассчитывать не стоит? Об этом и не только Екатерина Циркун поговорила с врачом-оториноларингологом 19-й центральной районной поликлиники Александрой Алисевич на стр. 14.



***

Существуй у нас отечественная Книга рекордов, ОАО «Гастелловское» получило бы в ней постоянную прописку. Последнее достижение — победа в областных соревнованиях по уборке урожая. Пятая подряд! В хозяйстве побывал Олег Пахолкин. Материал, посвященный тем, кто трудится на земле, читайте на стр. 15.

***

Время кино. 20 ноября открывается XXVII Минский международный фестиваль «Лiстапад». Загляните в его программу на странице 16.

***

Майоран — не шарлатан, он прекрасный донжуан. И кунжут — не архиплут. И чабрец — тот удалец! Ароматный розмарин — украшенье осетрин. Специи настраивают Светлану Шидловскую на поэтический лад. А еще вдохновляют на кулинарные шедевры и помогают сократить количество соли в блюдах. Ароматная публикация — на стр. 21.

Смотрите также: