Выросла поддержка правящей партии в Польше - Политика на N1.BY
Выросла поддержка правящей партии в Польше Выросла поддержка правящей партии в Польше

Рейтинги оппозиционных партий падают.

Если бы выборы в Сейм Польши прошли в воскресенье, правящая партия «Право и Справедливость» выиграла бы их, что связано со значительным ростом поддержки. Это следует из опроса Social Changes для издания wpolityce.pl. Рейтинги других партий — «Гражданской коалиции» и «Польши 2050 Шимона Холовни» — падают.

Опрос показывает, что за партию Ярослава Качиньского намерен проголосовать 41 процент респондентов, что означает рост на целых 4 пункта по сравнению с предыдущим опросом, сообщает tvp.info.



На втором месте находится «Гражданская Коалиция», которая, потеряв 1 балл, может рассчитывать на поддержку 23% респондентов.

Замыкает тройку лидеров «Польша 2050 Шимона Холовни», поддержка которой также слабеет. За это движение проголосовало бы 13 процентов опрошенных (уменьшение на 1 пункт).

На один пункт вырос рейтинг «Конфедерации», которую поддерживают 11% респондентов. Рейтинг «левых» уменьшился на 2 пункта и составил 7%. Рейтинг «Кукиз'15», «Польской крестьянской партии» и Согласия» остался на уровне 1%.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».