О событиях, связанных с пребыванием беженцев на белорусско-польской границе, издадут книгу - Выборы 2020 на N1.BY

Свидетельства участников событий, происходящих сейчас на белорусско-польской границе: беженцев, журналистов, медиков — лягут в основу книги. Об этом в пресс-центре Дома прессы рассказал председатель правления Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» кандидат исторических наук Вадим Гигин, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Книга призвана зафиксировать свидетельства участников этих событий, факты, разобраться в причинах, которые привели к ним. Инициатором выступило Белорусское общество «Знание», идею поддержало издательство «Беларусь».



— Несмотря на то что данные события широко освещаются в СМИ, издательство «Беларусь» сочло необходимым подключиться к проекту. Основных причин две: книга, хоть она и значительно уступает по оперативности подачи информации, имеет ряд преимуществ. Главное из них то, что в формате книги эти события можно подать максимально широко, выявить все причинно-следственные связи. И тогда будет больше понимания, почему беженцы сегодня оказались на белорусско-польской границе. Кто они, каковы их судьбы, какие события этому предшествовали, что к этому привело. Вторая причина — потому что до сих пор книга является наиболее долговременным вариантом фиксации информации. Книги живут десятилетиями и даже столетиями. Бумага остается самым надежным источником сохранности информации, даже несмотря на все современные технологии. А эта информация должна быть сохранена, систематизирована и представлена общественности для понимания, в каком мире мы живем, — рассказал директор издательства «Беларусь» Сергей Пешин.

Смотрите также: