Более 200 блюд ежедневно. Стало известно, какую еду предложат участникам зимней Олимпиады в Пекине - Спорт на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Организаторы XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине опубликовали меню для спортсменов: в него вошли 678 блюд, при этом ежедневно участники соревнований смогут выбирать более чем из 200 наименований, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в НОК.

Меню разрабатывали с учетом диетических потребностей атлетов, впоследствии все блюда согласовывались с представителями Международного олимпийского комитета. Еду будут подавать в трех зонах соревнований Пекина, Яньцина и Чжанцзякоу, ежедневно там будет представлено свыше 200 наименований, при этом посуду в столовых будут использовать только биоразлагаемую.



Проведение зимней Олимпиады совпадет с местным фестивалем весны, поэтому участники Игр смогут познакомиться с блюдами из разных регионов Китая и оценить все прелести национальной кухни.

В оргкомитете Пекина уточняют, что служба общепита будет строго следовать эпидемиологическим мерам безопасности: во всех обеденных зонах гостям предоставят маски, перчатки и антисептики. Для облегчения контроля за ситуацией задействуют также интеллектуальные устройства дезинфекции и измерения температуры и роботов-помощников.

Справочно

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Паралимпиада состоится там же с 4 по 13 марта.

Смотрите также: