В Польше заявили о взломе почтовых ящиков хакерами, связанными с белорусскими властями - Политика на N1.BY
В Польше заявили о взломе почтовых ящиков хакерами, связанными с белорусскими властями В Польше заявили о взломе почтовых ящиков хакерами, связанными с белорусскими властями

Заявление базируется на докладе американской компании по обеспечению кибербезопасности Mandiant.

Масштабный взлом польских почтовых ящиков, включая правительственные, был проведен в июне из Беларуси. Об этом в эфире «Польского телевидения» рассказал пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

Его заявление базируется на докладе американской компании по обеспечению кибербезопасности Mandiant, которая утверждает про связь хакеров с белорусскими спецслужбами, но не приводит доказательств.



В своем выступлении Петр Мюллер заявил, что у правительства есть подтверждение международных аналитиков о том, что кибератака, которая среди прочего касалась взлома десяток почтовых ящиков, в том числе ящика руководителя канцелярии главы правительства Польши Михала Дворчика, была проведена из Беларуси.

Судя по всему, он имел в виду доклад компании США по обеспечению кибербезопасности Mandiant. Его авторы с высокой степенью уверенности заявляют, что группа UNC1151, осуществившая эти кибератаки, связана с властями Беларуси.

«Эта оценка основана на технических и геополитических показателях», — говорится в заявлении компании. Согласно Mandiant, технические данные и цели деятельности UNC1151 убедительно указывают на участие в атаках Минска.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».