«Там около двух тысяч человек»: новая информация о ситуации на белорусско-польской границе - Политика на N1.BY
«Там около двух тысяч человек»: новая информация о ситуации на белорусско-польской границе «Там около двух тысяч человек»: новая информация о ситуации на белорусско-польской границе фото: anadolou agency

В месте вчерашней атаки на Польшу появились лукашенковские офицеры.

Мигранты вернулись в свой лагерь, расположенное на белорусской стороне, где в настоящее время сидят и жгут костры.

«Мы предполагаем, что там около двух тысяч человек», - сказала «Польсату» пресс-секретарь Пограничной службы Польши Анна Михальская.

«Иностранцы после нападения на польские службы в районе пограничного перехода Брузги перешли в район бывшего лагеря. На данный момент он находится около 2 тысяч иностранцев», - написала во вторник вечером в Twitter Анна Михальская.



К записи прилагается видео, на котором видно, как два человека бросают в сторону польских офицеров камни, а также группа людей, сидящих в кругу у костра.

Пресс-секретарь Пограничной службы Польши также добавила, что в результате нападения мигрантов на польскую границу во вторник были ранены двое пограничников. Им была оказана медицинская помощь. «Их жизни и здоровью не угрожает опасность», - отметила Анна Михальская.

Во вторник вечером о ситуации на границе также сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин.



«Вечером в том месте, где атаковали границу Польши и откуда бросали в поляков камнями, появились белорусские офицеры, которые вели себя так, будто собирали улики в ходе следствия», - написал во вторник в Twitter Станислав Жарин.

К записи он прикрепил короткое видео, на котором видно группу одетых в черное мужчин, которые, надев одноразовые перчатки, поднимают с земли различные предметы. Видны также офицеры в форме.

«Это похоже на подготовку к пропагандистской акции против польского народа. Дальнейшие провокации возможны почти наверняка…», - написал он в следующей записи.



Ранее Жарин сообщил, что польские офицеры и солдаты отразили первую волну атак со стороны мигрантов.

В свою очередь, польская полиция сообщила, что во вторник в результате атак были ранены семь полицейских «Полицейского ударили камнем в голову и он доставлен в больницу; женщина-полицейский с травмой головы доставлена в больницу, а также 5 полицейских с травмами рук и ног. Травмы они получили от брошенных в них предметов», - говорится в Twitter.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».