В ВС Башкирии поступило более 250 обращений по Лилии Чанышевой - Новости России на N1.BY
В ВС Башкирии поступило более 250 обращений по Лилии Чанышевой

В Верховный суд Башкирии поступило более 250 обращений по делу экс-руководителя регионального штаба Навального (все созданные им структуры признаны в РФ экстремистскими, их деятельность запрещена) Лилии Чанышевой. Об этом UFA.AIF.RU сообщили в объединенной пресс-службе судов республики.

В числе обращений – поручительства по изменению меры пресечения, поступившие через электронную систему ГАС «Правосудие», а также письма на электронную почту с требованием освободить активистку.



Адвокат Чанышевой Сергей Макаренко сообщил, что на рассмотрении апелляционной жалобы сегодня, 17 ноября, он намерен представить еще 26 бумажных поручительств, которые подписали журналисты, общественники, известные личности региона. По его словам, поручительства привез также московский адвокат.

«Подписали многие, потому что все понимают: сегодня пришли за Чанышевой, а завтра могут прийти за каждым из нас», – отметил Макаренко.



Сторонники Навального в Уфе сообщают, что ходатайства подписали жители столицы России, Санкт-Петербурга, а также Екатеринбурга, Тюмени, Ростова-на-Дону, Саратова, Тамбова, Нижнего Новгорода, Челябинской области, Пермского края и многих других.

Лилия Чанышева обвиняется в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По предварительным данным, женщина беременна.