Беременная девушка потеряла сознание в автобусе. Ей помогли неравнодушные пассажиры - Общество на N1.BY

Пассажиры автобуса оказали первую медицинскую помощь потерявшей сознание беременной девушке. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в группе информации и общественных связей Академии МВД.  

Ранним утром курсант милицейского вуза Антон Тарасенко ехал на учебу, когда заметил, что в салоне автобуса девушка потеряла сознание. Юноша и еще двое пассажиров-мужчин на следующей же остановке вынесли ее на руках и положили на скамейку остановочного пункта. У прохожих они попросили воду и стали приводить девушку в чувства.



Этим же маршрутом на работу ехала методист факультета безопасности жизнедеятельности Университета гражданской защиты МЧС Беларуси подполковник в отставке Ольга Цинкевич. Не растерявшись, она скоординировала оказание первой медицинской помощи: проверила пульс, дыхание и реакцию зрачков на свет, сказала, как правильно уложить потерявшую сознание, чтобы та не испытывала затруднений в дыхании. Девушку, как позже выяснилось, беременную, удалось привести в сознание еще до приезда бригады скорой помощи, которая доставила ее в больницу для дальнейшего обследования.

Смотрите также: