Сборная Беларуси по футболу обыграла команду Иордании в товарищеском матче - Спорт на N1.BY

В товарищеском поединке, который проходил на минском стадионе «Динамо», футболисты белорусской команды оказались сильнее соперников из Иордании – 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, подопечные Георгия Кондратьева не лучшим образом завершили компанию в отборочном раунде к чемпионату мира-2022. В последних семи поединках команда потерпела 7 поражений и финишировала в своей группе на последнем месте. Что касается иорданцев, то они перед визитом в Минск одержали четыре победы. Были повержены сборная Бахрейна (2:1), Малайзии (4:0), Узбекистана (3:0) и Косово (2:0).



Тем не менее, на «Динамо» хозяева начали игру активно, наседая на ворота соперников. Иван Бахар, Артем Концевой, Александр Селява атаковали владения вратаря сборной Иордании Язида Абу Лайла. Страния игроков не прошли даром и на 20-й минуте Евгений Яблонский заставил голкипера соперников доставать мяч из сетки ворот. После этого парни Кондратьева ослабили хватку. Но при этом контролировали игру, не позволяя гостям создавать угрозы.

Вторую половину матча иорданцы начали очень живо. И даже сумели создать реально опасный момент. Защитники прозевали выход один на один, однако команду выручил Павел Павлюченко, среагировавший на удар. Почти сразу состоялся похожий ответ в исполнении белорусов. Свой шанс упустил Иван Бахар. Последовала серия замен в составах обоих команд. Казалось, игра успокоилась. Первыми взорвались гости, серьезно потревожив Павлюченко. Но голкипер не дрогнул, показав отменную реакцию. Через несколько минут уже белорусы должны были завершать атаку точным ударом. Однако Максу Эбонгу чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть прострел партнера. Концовка проходила под аккомпанемент атак иорданцев, но хозяева выдержали натиск. Белорусы выиграли 1:0, завершив сезон на позитивной ноте.

Фото www.abff.by

Смотрите также: