В стационарах Гродно находятся 4 мигранта, один в тяжелом состоянии  - Политика на N1.BY
В гродненских стационарах находятся четверо мигрантов, один из которых – в тяжелом состоянии, сообщает госагентство БелТа со ссылкой на Гродненскую станцию скорой медицинской помощи.

"В настоящее время в стационарах Гродно находится 4 беженца - 1 беженец в тяжелом состоянии обусловленном пневмонией, 3 детей в детской больнице: 11 лет (переохлаждение),1 год (ОРИ, кишечная колика) и З месяца (обструктивный бронхит)", - говорится в сообщении.

За вторник (16 ноября) бригадами скорой медицинской помощи, которые дежурят на пограничном переходе "Брузги", медицинская помощь оказывалась 8 раз, сообщили медики.

"Среди обратившихся за помощью 5 беженцев и 3 журналиста, пятеро пострадали от поражения газом раздражающего действия (2 беженца и 3 журналиста)", - проинформировали медики.

Также оказана помощь двум беженцам по поводу обострения имеющихся хронических заболеваний (одной пациентке оказали помощь при сахарном инсулинзависимом диабете, одному с артериальной гипертензией). 

"Медицинская помощь оказана на месте, госпитализации не потребовалось. Организован медицинский осмотр всех беженцев (в основном женщин с детьми), которые прибыли на ночлег в пункт временного размещения, развернутый в логистическом центре", - говорится в сообщении.